Tartare de saumon et concombre

 

Fiche technique de fabrication N°2468

Pour parts

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,517 €
Prix de revient TTC Total : 28,134€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 010,018 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Filet de saumon kg 0,750
Aneth Botte 0,400
Garniture
Tomates garniture kg 0,150
Câpres kg 0,075
Cornichons 368563 kg 0,075
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,050
Concombres piece pièce 0,250
Sauce
Citrons (kg) kg 0,100
Huile d'olives 300023 l 0,150
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
milk shake
Concombres piece pièce 0,200
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,080
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Lever les filets, enlever la peau, hacher les filets

1899-12-30 00:20:00

2

Réserver au frais

Garniture

3

Hacher olives, câpres, cornichons, basilic

1899-12-30 00:10:00

4

Monder et concasser la tomate

1899-12-30 00:15:00

peler les cocombres, tailler en brunoise

Dressage

5

Nettoyer la salade et dresser comme un steak tartare

1899-12-30 00:10:00

6

Sauce et finition de dressage faites en salle

1899-12-30 00:20:00

7

milk shake de concombre

mixer le concombre avec la crème, assaisonner, mixer jusqu'à obtention d'un mélange crémeux

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation